Os animais destinados à corrida e salto apresenta seu desempenho determinados pela capacidade do seu aparelho circulatório e respiratório, o estado hematológico, e a saúde do sistema muscular e esquelético. A alimentação é a base para o desenvolvimento desses processos e sistemas.
A necessidade de Energia digestível (Ed) só é documentada por dados empíricos. De acordo com muitos levantamentos, os animais de corrida de trote e galope durante o treinamento e na época de corrida precisam todos os dias de aproximadamente 120 MJ Ed.
A alimentação deve conter volumoso em quantidade satisfatória, ou seja, deve atingir 0,8-1,0% do PV, nunca um valor mais alto, sendo constituído de feno de gramínea rico em talos e de corte maduro, material bem seco e livre de pó. O concentrado deve conter elementos ricos em carboidratos, como a aveia e milho, além de subprodutos de moagem de grão pode ser incluído em até 5% de gordura.
O cavalo atleta deve consumir uma quantidade total de alimentos variável, de acordo com seu peso e intensidade de trabalho. Assim, metade precisa ser de alimentos concentrados e a outra metade de volumosos.
Fonte: www.criareplantar.com.br/pecuaria/lerTexto.php?categoria=18&id=57